距离建校111周年还有03601小时

校庆公告 首页 > 校庆公告 > 校庆公告

我校首部原创大师剧《刘湛恩》演出通知

作者:官网 时间:2016-12-06

全校师生:

为献礼上海理工大学110周年校庆、纪念沪江大学首任华人校长刘湛恩博士诞辰120周年,上海理工大学携手上海戏剧学院历时半年精心打造的首部原创大师剧——话剧《刘湛恩》将盛大公演。

本剧打破常规,以倒叙方式表现刘湛恩校长惨遭汉奸戕害到其长校十年间的故事。剧本采用双主线的形式贯穿于整个故事架构中,将老校长的爱国情怀、民族大义和他的教育理想、办学理念糅合在一起。展现了刘湛恩校长作为一名学识渊博、致力革新的教育家,一名威武不屈、举世共钦的烈士,用热忱与忠诚、无私与无畏、英勇与执着,谱写出一首壮美的爱国诗篇。更化成一股永恒的精神动力,为后人树立起威武不屈,节义凛然的典范。依托历史史实,通过艺术加工多角度塑造出了一个有筋骨、有思想、有温度的老校长的形象。

该剧由著名编剧孙惠柱教授执笔,著名青年导演郝甜执导,由校大学生艺术团和江畔剧社的同学担任演员,历时三个月的排练,将文本成型于舞台。

演出时间:1210日(星期六)下午1:30   首演

1210日(星期六)下午18:30  第二场

地点:大礼堂(军工路校区)

索票方式:

1、教师:128日(星期四)上午8:3011:30到宣传部(格致堂308)领票

2、学生:128日(星期四)中午11301330到大礼堂一楼领票

为保证广大师生有序观赏,请凭票入场。

党委宣传部、校团委