距离建校111周年还有03601小时

校庆新闻 首页 > 校庆公告 > 校庆新闻

学校举行110周年校庆工作总结大会暨《上海理工大学志(2006-2016)》发布仪式

作者:官网 时间:2016-12-22

12月21日,学校举行上海理工大学110周年校庆工作总结大会暨《上海理工大学志(2006-2016)》发布仪式。全体在校校领导、全体中层正职干部出席会议。会议由校党委副书记盛春主持。 

总结大会前,学校举行了《上海理工大学志(2006-2016)》发布仪式。副校长孙跃东介绍了新校志的编纂情况,并对编委会、学校各单位、相关离退休老同志和个人的辛勤付出表示衷心感谢。他指出,为了迎接建校110华诞,学校在2016年1月正式启动了十年校志的编纂工作。全校各单位通力合作,组建了修志工作小组,100余名老师通力合作,完成了资料搜集整理、史料考证、编目修订、撰写修改、征求意见等工作。近百万字《校志》的付梓出版,为110年校庆画上了圆满句号。

校庆总结大会上,党委(校长)办公室主任孙红首先代表110周年校庆工作组作校庆工作总结汇报。110周年校庆以特点鲜明的“学术校庆”“文化校庆”立体式呈现了学校的深厚底蕴和大学文化,最广泛凝聚了全球上理人的参与互动,全方位展示了学校的办学成就和行业影响,圆满完成各项任务。

宣传部部长叶磊就校庆宣传工作及后校庆宣传模式、大学文化建设等,校友工作联络处处长潘淑平就回归“校友为本”理念、凝聚校友向心力、激发校友爱校荣校情怀,出版印刷与艺术设计学院党委书记汪维就学院参与校友筹备工作和围绕校庆主题开展的活动,复兴路校区联合党总支书记刘彬代表中英国际学院以中英合作办学十年、2025发展愿景献礼百十校庆等进行了交流。

校长胡寿根在讲话中指出,筹备和举办110年校庆,不仅是传统意义的、时间坐标上的庆祝和纪念,更是上海理工大学新历史的开端。校庆期间涌现的上理大家庭上下一盘棋的战略思维和合作精神,是我们干事创业不可缺少的共识,是校庆带给我们的宝贵精神财富。他强调,通过110周年校庆致敬了历史,传承弘扬了学校文化精神,通过校庆进一步聚力事业发展和学术走向,提高了学校影响力、美誉度,通过校庆加强了学校管理服务能力和基础设施建设,优化了校园育人环境。他希望全校师生员工以这次校庆为新征程,凝心聚力,扎实苦干,为建设一流理工科大学做出新的更大贡献。

校党委书记吴松在讲话中指出,全校师生和广大校友在百十校庆中的积极参与、共同努力、无私奉献令人感动;各类学术、文化活动,提升丰富了上理文化;校友爱校荣校、支持学校发展蔚然成风。他指出110周年校庆是学校发展的重要里程碑,不仅给我们留下了一系列珍贵的史料,更为我们积淀了宝贵的精神财富。他希望,全校上下聚焦学校发展愿景,继续保持昂扬向上的精神和脚踏实地的作风,以110年校庆为契机,积极对接和服务上海科创中心建设,推动科技创新与大学生创新创业教育;以110周年校庆推动一流学科和一流大学建设,推动部市共建和国际实验集群建设;以挖掘校本文化的育人功能为载体,推动全过程、全方位育人格局落在实处。他要求,全校师生要以百十校庆激发的新动力,进一步抢抓学校发展的历史机遇,扎实工作,努力进取,不断开创学校各项事业的新局面。

 

 

副校长孙跃东介绍校志编写情况(王博 摄)

 

《上海理工大学志(2006-2016)》发布仪式(王博 摄)

 

百十校庆工作总结汇报及交流(王博 摄)

 

校长胡寿根讲话(王博 摄)

 

校党委书记吴松讲话(王博 摄)

 

会议现场(王博 摄)

 

供稿:党委(校长)办公室

编辑:新闻中心 王丹